Главная / Общество / Полную чашу

Полную чашу

Как светская львица Анна Тимохина получила три года тюрьмы и миллион британских фунтов

На днях вышла на свободу Анна Тимохина, подруга певицы Анны Семенович, которая была осуждена на четыре года за дачу взятки полицейскому. Цель преступления – оклеветать бывшего мужа, совладельца Зауэр-банка Александра Тимохина, у которого она, находясь в колонии, смогла отсудить миллион фунтов стерлингов. Однако предприимчивой даме придется вернуться за решетку через шесть лет.

Вот такое нагромождение любопытных подробностей. Что касается Анны Семенович, то Анна Тимохина снималась у нее в клипе «Я хочу быть с тобой», и вообще женщины давно дружат. Первая Анна, как заметил корреспондент «Нашей версии», даже присутствовала на суде над второй Анной, когда ту приговорили к реальному сроку за дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере.

Редкая ошибка в судебной практике

А теперь с самого начала. В сентябре прошлого года суд Московского района Санкт-Петербурга приговорил известную в определенных кругах светскую львицу Анну Тимохину к четырем годам лишения свободы за дачу взятки в крупном размере должностному лицу. Следователи Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу установили, что 27 апреля 2018 года Тимохина передала старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Московскому району 10 тысяч долларов. Мотив – возбуждение уголовного дела в отношении бывшего супруга Александра Тимохина, совладельца Зауэр-банка и гендиректора нескольких крупных компаний, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Известно, что женщина, обиженная несправедливым, на ее взгляд, разделом совместно нажитого имущества, обещала экс-мужу, что «мстя ее будет страшна». Однако высокопоставленный полицейский согласился принять взятку только на словах, сам же уведомил о непристойном предложении смежников из Следственного комитета. Те решили провести оперативную комбинацию и задержали Тимохину с поличным. Отметим, что дело Тимохиной было доведено до суда в кратчайшие сроки. Вот только судьи Московского районного суда не учли, что на иждивении у женщины находится несовершеннолетний ребенок. Что стало поводом для кассационной жалобы адвокатов.

Юрист Олег Бабушкин в разговоре с корреспондентом «Нашей версии» удивился: «Произошла довольно грубая со стороны судей Московского райсуда ошибка – они не могли не знать о малолетнем ребенке, тем не менее отправили мать на четыре года в колонию, приговорив именно к реальному сроку, не отложив его, как полагается по закону. Вообще это довольно редкий случай в судебной практике».

Не попасть в Лондон

Стоит ли удивляться, что суд высшей инстанции – Санкт-Петербургский городской суд, недавно отменил приговор Московского райсуда. Более того, посчитал, что поскольку полицейский не прикоснулся к деньгам, получение взятки не состоялось, осталась лишь попытка ее дачи. Что сказалось на новом сроке для Анны Тимохиной – горсуд скинул ей один год, оставив три года реального лишения свободы и штраф в размере 50 тысяч долларов. Также судьи учли наличие ребенка и отсрочили отбытие Тимохиной в колонию до 2025 года, когда отпрыск известной семьи станет совершеннолетним. Для Анны Тимохиной учтется и почти годичное пребывание в колонии в Ленинградской области.

Как светская львица Анна Тимохина получила три года тюрьмы и миллион британских фунтов

Фото: http://www.spletnik.ru/blogs/krasota/157069_arestovana-svetskaya-lvitca-za-podkup-politcii-na-arest-muzha

Олег Бабушкин поясняет: «Теперь у Тимохиной по факту осталось только два года пребывания за решеткой после 2025 года. Также она имеет возможность подать заявление на УДО после половины отбытия срока. Получается, она может в итоге отсидеть лишь полгода, потому что мало сомнений в том, что суд удовлетворит прошение об условно-досрочном освобождении, так как эта судимость для женщины первая, она не является общественно-опасной».

Неприятный момент для Анны Тимохиной – она не сможет покидать Россию до полного погашения судимости. А ведь последнее время до тюремных нар она большую часть времени проводила в Лондоне, как и полагается богатой россиянке.

Брачный контракт с дальним прицелом

Но и это еще не все в нетривиальной истории подруги Анны Семенович, которая, между прочим, очно поддерживала тезку в Московском райсуде. Находясь в колонии в глухом поселке Княжево, Анна Тимохина умудрилась отсудить у бывшего мужа 1 миллион фунтов стерлингов. Ее иск был удовлетворен Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 9 октября 2018 года. Адвокат светской львицы Дмитрий Ильин пояснил, что такая сумма полагалась Тимохиной согласно брачному договору, но ее бывший супруг не хотел расставаться с деньгами, мотивируя это тем, что Анна якобы «подписывала брачный контракт с дальним прицелом, рассчитывая на развод». Отметим, за всю постсоветскую историю отсуженный 1 миллион фунтов стерлингов в судебном споре между частными лицами – едва ли не абсолютный рекорд, для Санкт-Петербурга уж точно.

Вот такие эксклюзивные и просто редкие юридические коллизии окружали в последний год Анну Тимохину. Что касается ее бывшего супруга, то «Нашей версии» удалось связаться с Александром Тимохиным. Тот был лаконичен: «Эта женщина получила свое сполна». Что ж, и то правда: «эта женщина» получила как тюремный срок, так и огромную сумму денег.

Евгений Колесников

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru