Главная / НОВОСТИ / Фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Губайдулина выпустили из СИЗО

Фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Губайдулина выпустили из СИЗО

Программист Айдар Губайдулин, подозреваемый в применении насилия по отношению к сотрудникам правоохранительных органов в день массовой акции в Москве 27 июля, был отпущен из следственного изолятора под подписку о невыезде. Как сообщает ТАСС, соответствующее постановление было принято судом Мещанского района Москвы.

Помимо этого, дело Губайдулина, который постоянно проживает в столице в собственной квартире, было отправлено на пересмотр в прокуратуру из-за ряда несоответствий. Ранее в ходе заседания об этом ходатайствовал представитель обвинения.

По данным следственных органов, в день несогласованного митинга Губайдулин бросил пластиковую бутылку в сторону сотрудников правоохранительных органов. Сам обвиняемый свою вину не признал; по мнению представителей защиты Губайдулина, молодой человек не попал ни в одного из стражей порядка, в связи с чем не мог причинить вред их здоровью.

Летом этого года после митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты городской думы Москвы, который не был согласован с властями, следственные органы возбудили уголовное дело по факту организации массовых волнений. Его фигурантами стали полтора десятка человек; в сентябре этого года некоторых из них, в том числе опубликовавшего в соцсетях призывы к расправе над детьми силовиков жителя Московской области Владислава Синицу, были признаны виновными и приговорены к заключению в исправительном учреждении, а еще пять человек были оправданы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru