Главная / НОВОСТИ / Прокуратура выявила нарушения в Гатчинской епархии, где грубо крестили младенца

Прокуратура выявила нарушения в Гатчинской епархии, где грубо крестили младенца

Региональная прокуратура Ленинградской области нашла нарушения в деятельности епархии Гатчины. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного органа, о них стало известно в результате проверки инцидента с грубым обращением священника во время обряда крещения в августе этого года.

Подобную информацию о нарушениях в областной прокуратуре при этом сообщать не стали. В отношении архиерея епархии было внесено представление о ликвидации выявленных нарушений федерального законодательства.

В августе этого года в Сети появился ролик, на котором запечатлено проведение обряда крещения младенца игуменом Гатчинской епархии Фотием (Василием Нечепоренко) в одном из храмов города. На видео священнослужитель грубо окунает младенца в купель с водой; в результате «грубого» крещения ребенок получил травмы.

После публикации ролика игумен Фотий был отстранен от служения на один год. Сам священник заявил, что в течение всего своего 26-летнего срока служения проводил обряды крещения сходим образом. Мать младенца, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы; позже она сообщила, что по данному факту было начато производство административного дела.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru