Главная / НОВОСТИ / ОАЭ примут участие в охране судоходства в Персидском заливе

ОАЭ примут участие в охране судоходства в Персидском заливе

Власти Объединенных Арабских Эмиратов заявили о присоединении страны к международному альянсу по защите судоходства в Персидском заливе. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщило государственное информационное агентство страны WAM.

В сообщении министерства иностранных дел ОАЭ отмечается, что причиной вступления Абу-Даби в альянс является необходимость обеспечения энергетической безопасности региона и бесперебойной поставки ресурсов. В зону, охраняемую судами коалиции, войдет Персидский залив и ряд проливов; в состав альянса входят Соединенные Штаты, Австралия, Бахрейн, Великобритания и Саудовская Аравия.

Решение о создании коалиции для защиты судоходства в Персидском заливе было принято после серии нападений на нефтяные танкеры, которые, по данным властей США, были организованы Ираном, а также после задержания иранскими вооруженными силами британского танкера в Ормузском проливе. В Тегеране, в свою очередь, отвергают обвинения в причастности к атакам; помимо этого, до захвата британского танкера власти Исламской Республики заявили о возможных ответных действиях в связи с задержанием иранского судна для перевозки нефти в районе Гибралтара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru