Главная / НОВОСТИ / Строительство платного участка ЦКАД начнется после 2025 года

Строительство платного участка ЦКАД начнется после 2025 года

Строительство второго участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в столичном регионе начнется после 2025 года. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщает газета «Ведомости».

По имеющимся данным, речь идет о платном участке трассы, который пройдет от Троицка до Клина. При этом в официальных документах правительства данная дорога пока не упоминается; власти Москвы, в свою очередь, ранее сообщали, что строительство ЦКАД может быть окончательно завершено в 2025 году.

В компании «Автодор», в свою очередь, сообщили, что строительство указанного участка магистрали планируется начать в период с 2025 по 2029 год. Представитель курирующего работы по строительству дороги заместителя председателя правительства Максима Акимова подтвердил эти сведения; собеседник газеты отметил, что «Автодор» должен подать соответствующий проект в Министерство транспорта РФ для его одобрения.

Работы по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области начались в 2014 году. Общая протяженность данной трассы должна составить порядка 336 километров; новая дорога соединит наиболее важные автомобильные дороги столичного региона в обход наиболее крупных населенных пунктов.

Изначально предполагалось, что строительство магистрали будет завершено в 2019 году, однако летом текущего года срок строительства был продлен до 2021 года. Общая стоимость данного проекта также была изменена; она увеличилась на 2 миллиарда рублей до 315,864 млрд рублей, при этом «Автодор» планирует использовать как свои средства, так и средства различных инвесторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru