Главная / НОВОСТИ / Северная Корея готовит к спуску на воду подлодку с баллистическими ракетами

Северная Корея готовит к спуску на воду подлодку с баллистическими ракетами

Судостроительная промышленность Северной Кореи в настоящий момент может заниматься подготовкой к спуску на воду подводной лодки, оснащенной баллистическими ракетами. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на данные экспертов.

Сообщается, что в ходе анализа спутниковых снимков порта Синпхо, где расположена верфь, специалисты обнаружили ряд колонн и крупное сооружение, размер которого превышает необходимые для размещения стоящих на вооружении военного флота Северной Кореи подлодок габариты. По мнению эксперта Института Миддлбери Дэвида Шмерлера, данная постройка может быть предназначена для строительства, обслуживания и усовершенствования подлодок с баллистическими ракетами.

В июле этого года СМИ КНДР сообщали о завершении строительства подводной лодки для нужд военно-морских сил республики. До этого в Южной Корее сообщили о проведении Пхеньяном работ по разработке и строительству подлодок с баллистическими ракетами; при этом в случае оснащения таких субмарин ракетами «Пуккыксон-3» в зону поражения из акватории Тихого океана попадали военные объекты США на Гавайях и Гуаме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru