Главная / НОВОСТИ / Президент Венесуэлы приедет в Москву с официальным визитом

Президент Венесуэлы приедет в Москву с официальным визитом

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приедет в Москву с официальным визитом. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», представитель Кремля заявил, что в настоящий момент ведется подготовка к поездке. Информацию о дате визита Мадуро Песков приводить не стал.

О подготовке поездки Мадуро в Москву в июне этого года сообщило министерство иностранных дел Боливарианской Республики. По словам представителей дипломатического ведомства страны, в рамках поездки глава государства планирует подписать ряд соглашений с Россией. Последний визит Мадуро в Россию состоялся в декабре прошлого года; в рамках данной поездки были подписаны соглашения на общую сумму 6 миллиардов долларов США.

В сентябре этого года в Москве был открыт европейский офис государственной нефтяной компании PDVSA, который был переведен из Лиссабона в связи с ограничительными мерами США. Как заявил глава профильного министерства республики Мануэль Кеведо, в офисе с июля текущего года работали десять человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru