Главная / НОВОСТИ / Москалькова назвала содержание Устинова в СИЗО необоснованным

Москалькова назвала содержание Устинова в СИЗО необоснованным

Уполномоченный по правам человека при президенте Российской Федерации Татьяна Москалькова считает, что содержание под стражей актера Павла Устинова, осужденного за причинение вреда здоровью сотрудника ОМОНа во время несогласованного митинга в Москве не является обоснованным.

Как сообщает ТАСС, перед рассмотрением ходатайства прокуратуры об освобождении Устинова из-под стражи в городском суде Москвы омбудсмен также заявила, что не согласна с заявлением главы войск национальной гвардии России Виктора Золотова о необходимости осудить Устинова на год условно. Ранее Москалькова также заявила, что в приговоре актеру нет политического подтекста.

24-летний актер Павел Устинов был задержан бойцами ОМОНа и полиции в центре Москвы в день несогласованного митинга 3 августа. В момент задержания один из участвовавших в нем сотрудников правоохранительных органов получил вывих плеча; спустя несколько дней после инцидента в отношении Устинова было возбуждено уголовное дело.

В сентябре этого года суд признал актера виновным в нанесении вреда здоровью сотрудника правоохранительных органов. Данный приговор вызвал широкий общественный резонанс; в поддержку Устинова была проведена серия одиночных пикетов в Москве. На этой неделе в Генеральной прокуратуре заявили, что приговор должен быть смягчен, после чего в суд было подано ходатайство о смягчении Устинову меры пресечения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru