Главная / В Мире / Пентагон потратил $184 000 на шотландский курорт Трампа

Пентагон потратил $184 000 на шотландский курорт Трампа

С тех пор как Дональд Трамп стал президентом США, Пентагон потратил не менее $184 000 на курорт Тернберри в Шотландии, который принадлежит семье главы государства. Данные о расходах направили членам Конгресса

Комитет Палаты представителей США по надзору и реформе обнародовал письмо, в котором говорится, что Пентагон потратил не менее $184 000 на шотландский курорт Тернберри президента Дональда Трампа с тех пор, как тот вступил в должность. Документ направлен членам Конгресса, которые должны выяснить, нарушал ли Трамп положение, которое запрещает ему обогащаться на занимаемом посту.

В июне комитет заинтересовался резким увеличением числа рейсов, которые самолеты ВВС США совершали в шотландский аэропорт Глазго Прествик. Спустя три месяца издание Politico написало, что экипаж Воздушной национальной гвардии останавливался недалеко от Тернберри во время поездки в Кувейт для доставки грузов.

Согласно отчетам американского министерства обороны, которые изучил комитет, с августа 2017 года на курорте ведомство потратило около $125 000. При средней стоимости ночи в номерах Тернберри $189 Минобороны могло заказать 660 индивидуальных номеров. Еще около $60 000 составили расходы, которые нельзя отнести к самим путевкам. В письме говорится, что эти деньги ушли на еду в ресторанах. «На курорте президента потрачено гораздо больше денег, чем было известно ранее», — сказано в опубликованном документе.

Тот факт, что глава государства потенциально мог получать прибыль от Пентагона, возмутил демократов, пишет Forbes USA. Издание отмечает, что это уже не первый случай, когда Трамп использует полномочия президента в интересах своего бизнеса. С момента, как он стал президентом, некоторые организации и политические деятели, желающие завоевать его расположение, стали вкладываться в принадлежащие ему объекты. Согласно подсчетам группы «Граждане за ответственность и этику» в Вашингтоне, только за последние два года по меньшей мере 90 членов Конгресса, 250 должностных лиц администрации и более 110 должностных лиц из почти 60 разных стран были замечены в различных отелях Трампа.

Клара Минак

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru