Главная / НОВОСТИ / В Латвии стартовали военные учения стран НАТО

В Латвии стартовали военные учения стран НАТО

В понедельник, 23 сентября, на территории Латвии начались маневры вооруженных сил стран НАТО «Серебряная стрела-2019». По данным министерства обороны республики, учения завершатся 6 октября.

Сообщается, что в маневрах примут участие примерно три тысячи военнослужащих из 12 стран. Помимо латвийских вооруженных сил, в учениях участвуют, в частности, бойцы вооруженных сил Испании, Италии и Канады. В рамках маневров планируется, в частности, отработать взаимодействие подразделений сухопутных войск Латвии с дислоцированным на территории страны контингентом альянса и проверить способность подразделений осуществлять оборонительные операции.

Газета Министерства обороны России «Красная звезда», в свою очередь, сообщила, что во время учений российские военные специалисты проведут инспекцию ряда расположенных в Латвии военных объектов в рамках Венского документа ОБСЕ. Планируется, что представители РФ также получат информацию о ходе маневров; представители вооруженных сил Латвии, в свою очередь, проинспектируют в рамках договора объекты российских вооруженных сил, расположенные в Армении.

Согласно положениям Венского документа ОБСЕ, государства-члены организации имеют право обмениваться информацией о численности своих вооруженных сил и местами дислокации их подразделений. В частности, участники ОБСЕ могут проводить инспекции объектов на территории других стран с целью повышения уровня безопасности и стабильности на территории участвующих в организации государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru