Главная / НОВОСТИ / Прокуратура добилась аннулирования заключенного с находившимся без сознания мужчиной

Прокуратура добилась аннулирования заключенного с находившимся без сознания мужчиной

Суд города Таштагол (Кемеровская область) признал недействительным брак, оформленный в 2017 году без участия жениха. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры, соответствующее решение было принято после ходатайства городского прокурора.

В ходе слушаний было установлено, что женщина, бывшая знакомой руководителя местного органа ЗАГСа, попросила ее оформить заключение брака с мужчиной, который в тот момент находился без сознания в одной из больниц города Новокузнецка из-за полученного им ранее огнестрельного ранения. Регистрация брака состоялась без участия мужчины и выяснения его воли; спустя один день после заключения брака жених скончался.

После смерти мужчины вдова получила права на принадлежавшие ему объекты имущества, а также 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба по факту гибели супруга.

В результате прокурорской проверки было установлено, что причиной заключения брака со стороны женщины было получение различных прав и имущественных благ. В связи с этим представители надзорного органа обратились в суд с ходатайством об аннулировании брака; руководителя городского ЗАГСа, в свою очередь, была оштрафована на 10 тысяч рублей за злоупотребление полномочиями.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru