Главная / НОВОСТИ / В прокуратуре оценили ущерб от паводка на Дальнем Востоке

В прокуратуре оценили ущерб от паводка на Дальнем Востоке

Ущерб, причиненный имуществу жителей Дальнего Востока в результате паводка, составил около 1,9 млрд рублей. Об этом в эфире интернет-канала ведомства «Эфир» заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

Как сообщает ТАСС, в своем выступлении Куренной отметил, что более 300 миллионов рублей из этой суммы представляют собой выплаты пострадавшим гражданам. В 740 млн рублей надзорный орган оценил приобретение и восстановление жилья, а восстановление транспортной инфраструктуры прокуратура оценила в 400 миллионов рублей. Также в общую сумму входят затраты на восстановление сельскохозяйственной инфраструктуры и отложенные восстановительные работы, добавил Куренной.

Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры подчеркнул, что к ответственности за произошедшее были привлечены семь региональных чиновников. Еще 39 представителей местных органов власти получили предупреждения за свои действия.

Повышение уровня воды в Хабаровском крае было отмечено в июле этого года. В частности, от паводка пострадал город Комсомольск-на-Амуре, где из-за повышения уровня воды в реке Амур было подтоплено более 900 приусадебных участков и более 400 подвалов. В сентябре этого года уровень реки несколько снизился, однако в МЧС заявили, что этот процесс будет проходить медленно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru