Главная / НОВОСТИ / Двух полицейских из Саратовской области арестовали за избиение задержанного до смерти

Двух полицейских из Саратовской области арестовали за избиение задержанного до смерти

Суд города Вольска (Саратовская область) принял решение о заключении под стражу двоих сотрудников полиции по обвинению в избиении задержанного до смерти. Об этом в четверг, 3 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России (СК).

По данным ведомства, полицейских обвиняют в превышении предусмотренных их должностями полномочий и нанесении вреда здоровью, повлекшего гибель потерпевшего. Оба стража порядка признали свою вину; по словам представителей региональной прокуратуры, погибший перед тем, как быть задержанным, распивал алкогольные напитки и конфликтовал с полицейскими, из-за чего те его избили.

Сообщалось, что в конце сентября арестованные полицейские задержали неизвестного местного жителя по подозрению в совершении мелкого правонарушения. К нему были применены спецсредства, а также физическая сила; после этого сотрудники МВД избили его неподалеку от одного из городских кладбищ и оставили там, позже мужчина скончался от переломов и кровопотери.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru