Главная / НОВОСТИ / «Известия»: запрет на полеты из России в Грузию может быть отменен

«Известия»: запрет на полеты из России в Грузию может быть отменен

Запрет на пассажирское авиасообщение между Российской Федерацией и Грузией может быть отменен в ближайшее время. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на свои источники в правительствах двух стран.

По данным издания, о возможности отмены ограничении заявил представитель главы правительства Грузии по отношениям с РФ Зураб Абашидзе; так, в материале отмечается, что состоявшаяся ранее в ходе Генеральной ассамблеи ООН встреча глав дипломатических ведомств двух стран стала первым фактом переговоров с 2008 года.

Собеседник газеты, связанный с правительством РФ, в свою очередь, заявил, что российские власти считают, что ситуация в Грузии стабилизировалась, в связи с чем возобновление авиасообщения с этой республикой признается возможным. В Росавиации при этом комментировать данные сведения не стали.

Авиасообщение между Россией и Грузией было временно прекращено летом этого года. Причиной этому стали массовые акции протеста в Тбилиси; российские власти сочли данные события всплеском антироссийских настроений, который может представлять угрозу российским туристам. Сообщалось, что в связи с приостановкой сообщения туристический поток из России в Грузию сократился на 70%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru