Главная / НОВОСТИ / Бывшего сотрудника спецслужб Эстонии осудили за шпионаж в пользу России

Бывшего сотрудника спецслужб Эстонии осудили за шпионаж в пользу России

Суд уезда Харьюмаа в Эстонии приговорил экс-сотрудника Полиции безопасности страны Владимира Куликова к пяти годам заключения в исправительном учреждении за совершении ряда действий, направленных против конституционного строя этой республики. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает эстонская телерадиокомпания ERR со ссылкой на органы прокуратуры страны.

Сообщается, что слушания суда прошли в закрытом режиме. Детали приговора пока разглашены не были; известно, что после увольнения Куликова предостерегали от поездок в Россию, однако тот совершил поездку в страну, где, предположительно, вступил в контакт с российскими спецслужбами.

Владимир Куликов проходил службу в рядах Полиции безопасности Эстонии до 2012 года, когда он ушел из органов государственной безопасности по причине травмы. За время службы он был отмечен государственной наградой, а также были признан лучшим сотрудником по итогам года.

Это уже не первый приговор по делу о шпионских действиях в Эстонии в этом году. В сентябре текущего года гражданин России был приговорен к тюремному заключению за совершение актов шпионажа с целью посягательства на конституционный строй республики; срок заключения, назначенный мужчине, составил пять лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru