Приговор Владиславу Синице по делу об экстремизме вступил в силу

Городской суд Москвы признал в пятницу, 4 октября, законным приговор жителю Московской области Владиславу Синице, которого ранее признали виновным в экстремизме в связи с публикацией, в которой содержались угрозы применения насилия в отношении детей лиц, проходящих службу в правоохранительных органах.

Как сообщает ТАСС, адвокат Синицы Дмитрий Динзе заявил, что в деле его подзащитного отсутствует состав преступления, поскольку у указанной записи в социальных сетях не было последствий. Сам Синица заявил, что не признает себя виновным и отметил, что намерен добиться рассмотрения своего дела Европейским судом по правам человека в Страсбурге.

Житель подмосковных Люберец Владислав Синица был признан виновным в экстремизме в начале сентября текущего года; его приговорили к пяти годам тюремного заключения. Мужчина был осужден в связи с публикацией, которую он сделал в своем аккаунте в Twitter под псевдонимом; в опубликованной им записи содержался призыв к насильственным действиям в отношении детей сотрудников органов правопорядка.

В сентябре этого года к различным срокам тюремного заключения были приговорены несколько фигурантов дела об организации массовых волнений в ходе несогласованных митингов в Москве летом текущего года. При этом пять из полутора десятков его фигурантов были оправданы, а в отношении еще двоих следствие подало ходатайство об изменении меры пресечения.

Ранее

Бывшего сотрудника спецслужб Эстонии осудили за шпионаж в пользу России

Далее

Патрушев заявил о предотвращении серии терактов в Центральной России

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru