Главная / НОВОСТИ / Агентство «Фергана» исключили из списка запрещенных ресурсов

Агентство «Фергана» исключили из списка запрещенных ресурсов

Роскомнадзор исключил сайт информационного агентства «Фергана» из списка запрещенных на территории России ресурсов. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на руководителя агентства Даниила Кислова.

По словам Кислова, блокировка ресурса была проведена в связи с публикацией, посвященной самоубийству пенсионера на территории Киргизии. Главный редактор данного сайта Мария Дубнова, в свою очередь, отметила, что надзорный орган РФ не указал руководству «Ферганы» на нарушение; после того, как агентство удалило публикацию и передало соответствующее уведомление Роскомнадзору, ресурс был разблокирован.

Информационное агентство «Фергана» было основано в 1998 году. Основная часть его публикаций посвящена Центральной Азии и жизни выходцев из этого региона в России. За время существования «Ферганы» ее сайт был заблокирован в различных странах региона, в настоящий момент блокировка сохраняется лишь в Туркменистане.

О блокировании сайта «Ферганы» в России стало известно в начале октября этого года. При этом в руководстве СМИ сообщили, что ранее у руководства «Ферганы» был лишь одна конфликтная ситуация с участием Роскомнадзора, которая на момент ограничения доступа к сайту в РФ находилась в стадии решения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru