Главная / НОВОСТИ / Грузинская авиакомпания намерена обратиться в суд из-за запрета на полеты в Россию

Грузинская авиакомпания намерена обратиться в суд из-за запрета на полеты в Россию

Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways планирует обратиться в суд с иском в отношении Министерства транспорта России по причине «необоснованного приостановления» полетов в Российскую Федерацию с июля этого года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора перевозчика Романа Бокерию.

Бокерия отметил, что формальной причиной запрета являлись претензии российских властей к Georgian Airways по факту задолженности перед навигационными службами и неудовлетворительным соблюдением мер безопасности. По мнению директора грузинской авиакомпании, обе претензии не являются достоверными; Бокерия также подчеркнул, что запрет на полеты в Грузию согласно указу президента РФ Владимира Путина коснулся лишь российских авиакомпаний, в связи с чем запрет, примененный в отношении «Грузинских авиалиний» не является законным.

Запрет на авиационное сообщение между РФ и Грузией был введен российскими властями в начале июля текущего года после начала акций протеста в Тбилиси, которые, по мнению российских властей, могли представлять опасность для граждан Российской Федерации. Также власти рекомендовали туристическим компаниям приостановить продажу туров в бывшую советскую республику.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru