Главная / В Мире / Эр-Рияд потерпел еще одно сокрушительное поражение

Эр-Рияд потерпел еще одно сокрушительное поражение

Йеменские повстанцы хуситы провели крупную наступательную операцию

На пресс-конференции в Сане представитель йеменской армии рассказал об успешном наступлении, которое привело к освобождению обширной территории в стратегическом районе границы с Саудовской Аравией. Поступают сведения о разгроме трех саудовских бригад.

Были представлены излюбленные хуситами видеокадры горящей американской бронетехники и бредущие по пустыне толпы плененных солдат противника.

На одном из этапов наступления хуситы провели свою коронную операцию по уничтожению большой колонны саудовской военной техники. Саудовская армия не смогла закрепиться в горном приграничье Йемена, населенном воинственными племенами. Она была выбита из всех регионов, граничащих с саудовской провинцией Наджран, и в ряде мест йеменцы перешли на саудовскую территорию и освободили несколько деревень, население которые поддерживает хуситов.

Хуситы утверждают, что им удалось пленить две тысячи вражеских солдат и освободить 350 квадратных километров территории. Однако Эр-Рияд не может себе позволить оказаться в этой войне проигравшей стороной, и кризисная ситуация будет только обостряться. Саудовцы сейчас все сильнее подталкивают США к активизации противостояния с Ираном.

Илья Доманов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru