Главная / НОВОСТИ / Кабмин предложил альтернативные льготы для арктических проектов нефтяников

Кабмин предложил альтернативные льготы для арктических проектов нефтяников

Правительство России предложило предоставить альтернативные льготы для проектов компаний нефтегазовой отрасли в арктической зоне. Как сообщает издание РБК со ссылкой на свои источники, данная инициатива обсуждалась в ходе совещания с участием вице-премьера Дмитрия Козака и главы Министерства по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

Сообщается, что речь идет о введении в России экспериментальной пошлины, которую предполагается применять лишь для новых проектов и предоставления нефтяникам субсидий на реализацию старых проектов. По имеющимся данным, в качестве меры по поддержке новых проектов в арктической зоне нефтяным компаниям будет предложено выплачивать налог на добавленный доход не с получаемой прибыли, а с финансового результата; таким образом, выплаты будут осуществляться лишь при достижении проектом положительного финансового результата.

Летом текущего года газета «Ведомости» сообщила, что руководство государственной корпорации «Роснефть» обратилось к президенту России Владимиру Путину с просьбой уменьшить размер налога на добычу полезных ископаемых с целью реализации проектов в арктической зоне. По данным представителей компании, общие запасы полезных ископаемых в указанной зоне составляет порядка 2 миллиарда тонн.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru