Главная / НОВОСТИ / Поездки депутатов Госдумы в США могут быть приостановлены

Поездки депутатов Госдумы в США могут быть приостановлены

После инцидента с допросом депутата Государственной думы России Инги Юмашевой сотрудником Федерального бюро расследования (ФБР) США визиты членов нижней палаты парламента Российской Федерации в Соединенные Штаты могут быть временно запрещены. Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщила в социальных сетях советник спикера нижней палаты парламента России Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова.

По словам Кашеваровой, в случае приостановки визитов парламентариев в США условием отмены запрета будут объяснения инцидента с участием Юмашевой со стороны Вашингтона. Советник председателя Госдумы подчеркнула, что ранее была отменена официальная поездка в Соединенные Штаты главы комиссии нижней палаты парламента РФ по финансовым вопросам Анатолия Аксакова; вопрос введения соответствующего моратория будет рассмотрен в среду, 9 октября.

Член нижней палаты парламента Российской Федерации Инга Юмашева совершила поездку в США в рамках участия в работе группы парламента РФ по сотрудничеству с Конгрессом США. По прибытии в аэропорт Нью-Йорка ее в течение некоторого времени допрашивал сотрудник ФБР; в связи с этим инцидентом дипломатическая миссия РФ направило официальный протест американским властям; в МИД России, в свою очередь, данный инцидент охарактеризовали как враждебное действие в отношении РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru