Главная / Общество / Невестка Ланового подает в суд

Невестка Ланового подает в суд

Имя медицинского психолога, научного сотрудника института им. Сербского Ольги Коротиной-Гессе хорошо известно зрителям популярных программ федеральных каналов, где она выступает в качестве эксперта

Но более узкий круг знает ее как близкого человека народных артистов Василия Ланового и Ирины Купченко. Ольга была любимой женщиной их сына Сергея, которого не стало шесть лет назад…

— Это были тяжелые шесть лет. И время не лечит, — с грустью призналась нам Ольга, а также поделилась проблемой, которая волнует ее в настоящее время.

— Мои личные данные — имя, фамилию, фотографии — используют наркологические реабилитационные центры и клиники для зависимых. Размещают на своих официальных сайтах без согласования со мной. Я не знаю эти клиники и центры, никогда с ними не сотрудничала. Получается, моим именем пользуются и приглашают людей якобы ко мне на прием.

Причем я — медицинский психолог, а не врач-нарколог и к этим учреждениям не имею никакого отношения. Я не консультирую в реабилитационных центрах, у меня совсем иная сфера деятельности: научные исследования и практическая работа в государственной клинике уважаемого института.

Мы с моим юристом в данный момент насчитали не менее 17 (!) таких центров, где я якобы консультирую и веду прием. Я совершенно не конфликтный человек и любые вопросы предпочитаю решать миром. Лично звонила в каждое из этих заведений и просила убрать мои данные с сайтов. Мне каждый раз отвечают: «Мы разберемся», но ничего не происходит. Так что в настоящее время мы с юристом готовим материалы для судебного разбирательства.

К слову, тема с наркоцентрами (центрами реабилитации) на минувшей неделе попала в топ новостей. Информационный повод — выявление сотрудниками полиции в Ленинградской области центра, где под видом оказания помощи похищали и незаконно удерживали людей в почти тюремных условиях, а также вымогали деньги.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести масштабную проверку, выяснить, какое количество нелегальных реабилитационных центров ведут деятельность на территории России.

Напомним, что в одном из таких центров два года назад погиб известный актер Дмитрий Марьянов.

Марта Черемнова

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru