Главная / НОВОСТИ / Минкомсвязь подготовила меры поддержки отечественных производителей оборудования для сетей 5G

Минкомсвязь подготовила меры поддержки отечественных производителей оборудования для сетей 5G

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило пакет мер для поддержки отечественных производителей устройств, необходимых для функционирования сетей связи 5G. Об этом в среду, 9 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства Андрея Канцурова.

Сообщается, что в ходе выступления на профильной конференции в Санкт-Петербурге Канцуров заявил, что министерство, в частности, предлагает локализовать производство необходимого для нового стандарта связи оборудования в России. Помимо этого, планируется создать комиссию с участием членов научных институтов и представителей компаний, предоставляющих услуги мобильной связи, для создания соответствующих государственных стандартов, а также предоставить компаниям-изготовителям оборудования для 5G всех необходимых льгот и субсидий.

Развитие сетей связи стандарта 5G предусмотрено планом реализации профильного национального проекта. Согласно данному документу, к концу 2021 года данный стандарт связи должен быть внедрен на территории как минимум десяти крупнейших городов России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru