Главная / НОВОСТИ / Власти Турции сообщили о первых итогах военной операции в Сирии

Власти Турции сообщили о первых итогах военной операции в Сирии

Операция вооруженных сил Турции «Источник мира» в северных районах Сирии проходит успешно и в соответствии с изначально одобренными планами. Об этом со ссылкой на пресс-службу военного ведомства Турции сообщает агентство Anadolu.

По словам представителей турецкого министерства обороны, участвующие в боевых действиях части вооруженных сил Турции сумели взять контроль над несколькими пнктами на сирийской территории. При этом в военном ведомстве отметили, что вооруженные силы Турции активно применяли боевую авиацию.

О старте проведения военной операции «Источник мира» на этой неделе заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, целью данной операции является борьба с террористами и бойцами курдских подразделений в районах, расположенных на севере Сирии неподалеку от границы республики с Турцией. Помимо подразделений вооруженных сил Турции, в боевых действиях принимают участие сторонники ряда поддерживаемых Анкарой группировок; план операции предусматривает появление в регионе буферной зоны, в которой не будет присутствия боевиков.

При этом Эрдоган также отметил, что ранее территории, где проводится операция, покинули дислоцированные там военнослужащие вооруженных сил США. В Вашингтоне в ответ на планы Анкары провести в регионе военную операцию подчеркнули, что военнослужащие Соединенных Штатов не будут принимать участие в ней.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru