Главная / НОВОСТИ / Получившего взятку от националиста Дацика полицейского приговорили к тюремному заключению

Получившего взятку от националиста Дацика полицейского приговорили к тюремному заключению

Суд Выборгского района Санкт-Петербурга приговорил бывшего сотрудника полиции Сергея Павлова за вымогательство взятки у скандально известного националиста, бывшего участника боев без правил Вячеслава Дацика. Об этом в четверг, 10 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу судов Северной столицы.

Согласно постановлению суда, экс-сотрудник ДПС был приговорен к трем годам лишения свободы в исправительном учреждении и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Сам Павлов свою вину признал и раскаялся в совершенном деянии, в связи с чем его обвинили в менее тяжком правонарушении.

В ходе расследования было установлено, что в мае текущего года работавший тогда в дорожно-патрульной службе Павлов вымогал деньги у находившегося за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения Дацика. За то, что полицейский согласился не обращать внимания на данные правонарушения, Дацик заплатил Павлову 30 тысяч рублей.

Вячеслав Дацик получил известность в 2007 году, когда его приговорили к принудительному лечению за совершение серии разбоев. В 2010 году он сбежал в Норвегию, где был вновь приговорен к тюремному заключению, после отбытия которого его экстрадировали в РФ. В 2018 году Дацика вновь осудили за хулиганство и побои; в начале текущего года националиста освободили в связи с отбытием наказания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru