Главная / НОВОСТИ / В Минздраве прокомментировали проект закона о штрафах для родителей курящих детей

В Минздраве прокомментировали проект закона о штрафах для родителей курящих детей

Инициатива, предполагающая введение штрафов для родителей несовершеннолетних, уличенных в курении табака, требует оценки экспертами. Об этом агентству РИА Новости сообщили в Министерстве здравоохранения России.

По словам представителей ведомства, подобный проект должен быть оценен, в частности, с учетом опыта других стран. При этом в настоящий момент российское законодательство предусматривает штраф в размере от тысячи до 3 тысяч рублей за вовлечение лиц, не достигших совершеннолетия, в курение табака.

С инициативой о введении штрафов в отношении родителей, чьи не достигшие совершеннолетия дети были замечены за употребление табака, ранее выступил глава Министерства внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава ведомства отметил, что поручил специалистам МВД направить в Министерство юстиции проект соответствующих изменений, которые планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru