Главная / НОВОСТИ / Задержанную в Иране российскую журналистку Юлию Юзик обвинили в контактах с израильтянами

Задержанную в Иране российскую журналистку Юлию Юзик обвинили в контактах с израильтянами

Журналистку из России Юлию Юзик, которая была задержана в Иране по подозрению в шпионаже, заподозрили в контактах с гражданами Израиля в социальных сетях. Об этом сама Юзик рассказала изданию «МБХ Медиа».

По словам журналистки, правоохранительные органы Ирана предъявили ей обвинения в шпионаже именно на основании контактов с израильтянами. Также Юзик сообщила об условиях содержания в иранской тюрьме; по ее словам, в камере, куда ее поместили, был бетонный пол и несколько одеял для того, чтобы сидеть на нем. В заключение журналистка заявила, что перед тем, как ее освободить, ей сообщили о том, что против нее имеются «новые факты», а также поблагодарила тех, кто содействовал ее освобождению.

Журналистка из России Юлия Юзик, известная как автор ряда материалов об экстремизме и терроризме на Ближнем Востоке, была задержана иранскими властями в начале октября текущего года. Спустя неделю после задержания она была освобождена; в ее поддержку выступили представители МИД России и дипмиссии РФ в Тегеране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru