Главная / НОВОСТИ / РБК: власти Московской области планируют приостановить выдачу земли для реконструкции полигона «Ядрово»

РБК: власти Московской области планируют приостановить выдачу земли для реконструкции полигона «Ядрово»

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области выступает за временную приостановку выделения земельных участков для рекультивации полигона «Ядрово». Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает издание РБК.

Данные сведения изданию подтвердил также один из собственников оператора полигона Максим Конопко. Он отметил, что в случае, если администрация Подмосковья не одобрят передачу участков земли для проведения реконструкции полигона, компания может получить штраф за осуществление нелегальной деятельности. Конопко также заявил, что несмотря на несогласие регионального ведомства, ответственного за сферу ЖКХ, другие министерства правительства Подмосковья поддержали проект реконструкции полигона.

В материале РБК отмечается, что проект рекультивации «Ядрово» поддержали власти городского округа Волоколамск. В рамках данного проекта компания-оператор полигона и структуры, ответственные за лесное хозяйство Московской области, должны будут разработать проект выделения территории в районе площадки для хранения мусора для строительства гидротехнических сооружений.

Работа полигона для хранения отходов «Ядрово» стала причиной серии акций протеста жителей Волоколамска из-за характерного запаха, который, по мнению протестующих, ощущался в городе и негативно влиял на здоровье горожан. После этого власти Подмосковья заключили договор на проведение работ по дегазации полигона с компанией из Нидерландов; в региональной администрации также обсуждалась возможность закрытия полигона или его изъятия у собственника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru