Главная / НОВОСТИ / «Ведомости» узнали о предстоящем сокращении парка «Аэрофлота»

«Ведомости» узнали о предстоящем сокращении парка «Аэрофлота»

До конца текущего года парк самолетов авиакомпании «Аэрофлота» сократится на двенадцать машины. Об этом со ссылкой на материалы перевозчика сообщает газета «Ведомости».

В материале отмечается, что с начала текущего года «Аэрофлот» получил два американских самолета Boeing-777, однако отказался от использования пяти лайнеров производства Airbus и потеряла один самолет российского производства SSJ-100 в авиакатастрофе, которая произошла в столичном аэропорту Шереметьево в мае текущего года. До конца года перевозчик планирует вывести из эксплуатации еще восьми машин; таким образом, всего за этот год парк «Аэрофлота» сократится на 12 авиалайнеров.

При этом авиаперевозчик ожидает поставки еще десяти заказанных в прошлом году самолетов «Суперджет» в ближайшее время. По словам представителя авиакомпании, российский национальный авиаперевозчик планирует к 2023 году увеличить свой парк до 520 лайнеров, а также увеличить налет уже эксплуатируемых машин с целью повышения общей эффективности компании.

Собеседники «Ведомостей», близкие к авиакомпании, отмечают, что сокращение парка является ожидаемым в связи с отсутствием новых крупных заказов и плановым выводом из эксплуатации некоторых самолетов. Один из источников газеты отметил, что закупки самолетов «Аэрофлотом» были приостановлены в связи с постановлением, обязывающим государственные компании согласовывать с кабмином импорт авиационной техники стоимостью более 1 миллиарда рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru