Главная / Скандалы / В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником

В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником

Против 41-летнего преподавателя возбудили уголовное дело. Ее подозревают в противоправных действиях в отношении 11-летнего ученика

Полицейские задержали учительницу одной из столичных школ, которая подозревается в жестоком обращении с 11-летним учащимся. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, в органы обратилась 40-летняя жительница Москвы. Она заявила, что одна из преподавательниц школы, где учился ее сын, ненадлежащим образом исполняла обязанности по его обучению, что «сопровождалось жестоким к нему обращением и противоправными действиями».

Как отметила Волк, в связи с поступившим заявлением сотрудники правоохранительных органов задержали по месту жительства 41-летнюю учительницу.

Фото: Валентина Певцова / ТАСС

По данному факту отделение дознания ОМВД по Таганскому району Москвы возбудило уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). «В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — сообщила Волк.

Накануне, 15 октября, педагога московской коррекционной школы № 2124 уволили за жестокое обращение с детьми. В пресс-службе столичного департамента образования и науки сообщили РБК, что администрация школы провела служебное расследование в связи с публикациями в СМИ, в которых говорилось о жестоком обращении классного руководителя с учащимися 4-го класса.

Михаил Юшков

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru