Главная / НОВОСТИ / Глава ФСБ Бортников сообщил о предотвращении 39 терактов в РФ в этом году

Глава ФСБ Бортников сообщил о предотвращении 39 терактов в РФ в этом году

С начала текущего года сотрудники силовых структур Российской Федерации предотвратили 39 готовящихся террористических актов. Об этом заявил руководитель Федеральной службы безопасности России (ФСБ) Александр Бортников.

Как сообщает ТАСС, в ходе выступления на совещании руководителей силовых структур Бортников сообщил о ликвидации 49 террористических групп. Помимо этого, руководитель ФСБ отметил, что с начала 2019 года силовикам удалось ликвидировать 32 боевиков, еще 679 террористов были задержаны.

В своем выступлении Бортников подчеркнул, что с начала этого года от действий террористов по всему миру пострадали не менее семи тысяч человек. По мнению главы ФСБ, спецслужбам необходимо изменить подходы к борьбе с терроризмом с целью повышения их результативности и согласованности действий, поскольку несмотря на нанесенный крупным террористическим сообществам ущерб, те по-прежнему обладают возможностями для продолжения своей деятельности.

Говоря о россиянах, участвующих в деятельностей террористических сообществ за рубежом, Бортников отметил, что ФСБ удалось установить личности более 5,5 тысяч покинувших территорию России с этой целью граждан. Их счета были блокированы с целью борьбы с финансированием экстремистских организаций; при этом ответственность за содействие террористам была ужесточена.

В заключение Бортников отметил, что в международную базу данным террористов, созданную по инициативе российских спецслужб, были внесены порядка 43,5 тысяч лиц. В число задач спецслужб стран мира, по словам Бортникова, должны войти установление личностей террористов и главарей группировок, установление их планов и обнаружение маршрутов движения бойцов террористических организаций; также глава ФСБ отметил важность выявления и ликвидации каналов, по которым террористы получают средства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru