Главная / НОВОСТИ / Участницу Универсиады 2019 года могут лишить медали из-за допинга

Участницу Универсиады 2019 года могут лишить медали из-за допинга

Представлявшая Россию на зимней Универсиаде 2019 года фигуристка Александра Кошевая была дисквалифицирована на двухлетний срок за употребление допинга во время соревнований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Международного союза конькобежцев.

В отчете спортивной федерации отмечается, что спортсменка признала факт употребления запрещенного вещества для того, чтобы ослабить отек ноги, однако заявила, что не была осведомлена о запрете на его использование. Срок ее дисквалификации при этом будет отсчитываться с начала марта этого года; также Кошевую могут лишить бронзовой медали, которая она получила на Универсиаде в этом году.

В Федерации фигурного катания РФ в связи со сложившейся ситуацией заявили, что дали указание усилить разъяснительную работу с фигуристами, тренерами и медицинскими работниками спортивных учреждений касательно употребления запрещенных в спорте веществ и других препаратов. По словам представителей федерации, все медикаменты могут быть применены спортсменами лишь после консультации с врачами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru