Главная / НОВОСТИ / СК разработал методику предотвращения нападений подростков на школы

СК разработал методику предотвращения нападений подростков на школы

Сотрудники Следственного комитета России (СК) разработали рекомендации, которые должны предотвратить случаи нападений подростков на школы с использованием оружия. Об этом заявил руководитель ведомства Александр Бастрыкин.

По словам Бастрыкина, соответствующее исследование провели сотрудники НИИ Криминалистики ведомства. В своем интервью «Российской газете» руководитель СК отметил, что случаи нападения на школы были впервые зафиксированы в США; Бастрыкин также заявил, что с начала 2018 года в образовательных учреждениях на территории Соединенных Штатов произошло порядка 40 подобных случаев.

Помимо этого, Бастрыкин отметил, что на российских подростков большое влияние оказывает доступная информация о подобных преступлениях в других странах мира. В соответствии с этим СК разработал рекомендации для профильных ведомств, которые должны помочь предотвращать и прогнозировать подобные инциденты.

В начале 2019 года секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что с 2017 по 2018 годы в России было зафиксировано 24 подобных правонарушения. Так, в январе минувшего года в одной из школ Перми произошла потасовка с использованием холодного оружия, в результате которой ранения получили 15 человек, а в октябре того же года в Керчи произошла стрельба в политехническом колледже, которую открыл его бывший студент Владислав Росляков; жертвами нападения стал 21 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru