Главная / НОВОСТИ / Рамзан Кадыров назвал выдумками сообщения о «зачистке» чеченских чиновников

Рамзан Кадыров назвал выдумками сообщения о «зачистке» чеченских чиновников

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал выдумками сведения о том, что ряд высокопоставленных чиновников и силовиков региона были заключены в секретные тюрьмы в рамках «зачистки» не проявляющих лояльности госслужащих.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе совещания в Грозном Кадыров выразил недоумение в связи с появившимися в СМИ публикациями и назвал изложенную в них информацию ложью. В своем выступлении глава Чечни подчеркнул, что в настоящий момент обстановка в Грозном и других районах республики является стабильной и безопасной; Кадыров также отметил, что ряд СМИ занимаются проведением целенаправленной кампании по созданию отрицательного мнения о Чечне как на территории России, так и за ее пределами.

Сведения о возможных репрессиях в отношении чиновников и высокопоставленных сотрудников силовых ведомств, приближенных к Рамзану Кадырову, были опубликованы «Новой газетой» в октябре этого года. По данным издания, ряд занимающих высокие посты государственных служащих, а также некоторые их родственники и подчиненные были помещены в секретные тюрьмы; в материале также отмечалось, что указанные лица, предположительно, подвергались пыткам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru