Главная / НОВОСТИ / Джонсон заявил о заключении нового соглашения по Brexit

Джонсон заявил о заключении нового соглашения по Brexit

Новое соглашение об условиях, на которых Великобритания должна покинуть Европейский союз, было заключено между правительством королевства и властями ЕС. Об этом заявил глава правительства Соединенного Королевства Борис Джонсон.

В записи на своей странице в Twitter председатель кабинета министров Великобритании отметил, что рассмотрение данного варианта сделки должно состояться в субботу, 19 октября. Помимо британского парламента, соглашение должны одобрить лидеры всех стран Евросоюза; руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер уже рекомендовал сделать это в рамках начинающегося на этой неделе саммита стран-участниц союза.

Правительство предшественницы Джонсона Терезы Мэй трижды пыталось согласовать проект сделки по выходу Лондона из ЕС, однако все попытки завершались неудачно. В связи с этим срок Brexit несколько раз переносился; по состоянию на настоящий момент, выход королевства из ЕС запланирован на конец октября текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru