Главная / НОВОСТИ / Мать осужденной за перевозку наркотиков израильтянки обратилась к президенту РФ с просьбой отпустить ее дочь

Мать осужденной за перевозку наркотиков израильтянки обратилась к президенту РФ с просьбой отпустить ее дочь

Мать гражданки Израиля Наамы Иссахар, приговоренной российским судом к тюремному заключению за хранение и перевозку наркотиков, обратилась к президенту Российской Федерации с просьбой помиловать ее дочь и дать ей возможность вернуться домой. Как сообщает «Интерфакс», обращение Яффы Иссахары было распространено адвокатской коллегией Pen&Paper, адвокаты которой участвуют в данном деле.

В опубликованном обращении женщина подчеркнула, что ее дочь совершила правонарушения, в совершении которых ее признали виновной, не нарочно, нарочно; помимо этого, мать осужденной израильтянки написала, что с момента задержания Наама Иссахар находится в российских исправительных учреждениях, не понимая языка и менталитета России. Адвокат гражданки Израиля Алексей Добрынин, в свою очередь, заявил, что стороны защиты должны показать вышестоящей судебной инстанции, что вынесенный приговор не является обоснованным и справедливым.

Сотрудники полиции и таможенной службы аэропорта Шереметьево задержали 26-летнюю гражданку Израиля Нааму Иссахар в транзитной зоне воздушной гавани в апреле текущего года; девушка летела рейсом из Дели в Тель-Авив с пересадкой в российской столице. В ее рюкзаке правоохранители обнаружили порядка десяти грамм гашиша; сама девушка при этом отрицает, что осуществляла контрабанду запрещенного вещества, однако признала вину в хранении наркотика.

В октябре текущего года городской суд Химок вынес постановление о признании Наамы Иссахар виновной в контрабанде значительного объема запрещенных веществ и хранении наркотиков. Гражданку Израиля было назначено наказание в виде 7,5 лет заключения в исправительном учреждении общего режима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru