Главная / НОВОСТИ / Сын президента Бразилии отказался стать послом страны в США

Сын президента Бразилии отказался стать послом страны в США

Депутат парламента Бразилии, сын президента страны Жаира Болсонару Эдуарду Болсонару заявил о том, что он принял решение отказаться от возможности занять должность главы дипломатического представительства республики в Соединенных Штатах. Как сообщает бразильская телекомпания Globo, заявление об отказе от выдвижения своей кандидатуры сын главы государства сделал в ходе заседания Палаты депутатов Бразилии (нижней палаты парламента).

В своем выступлении Эдуарду Болсонару подчеркнул, что долго думал над указанным предложением и советовался со многими людьми. Сын главы бразильского государства отметил, что, будучи депутатом, он должен учитывать мнение тех, кто проголосовал за него; по словам депутата, многие из этих людей не поддержали его выдвижение на пост главы дипломатического представительства Бразилии в США; вместе с тем депутат нижней палаты республиканского парламента подчеркнул, что выполнение различных задач на территории Бразилии является для него не менее важным.

Депутат нижней палаты республиканского парламента Бразилии Эдуарду Болсонару возглавляет профильный парламентский комитет, отвечающий за вопросы международных связей и национальной обороны. О возможном рассмотрении кандидатуры своего сына на пост руководителя дипломатической миссии Бразилии в Соединенных Штатах в июле текущего года заявил президент страны Жаир Болсонару; по мнению главы государства, депутат имеет ряд качеств, необходимых дипломатическому представителю, таких как владение рядом иностранных языков и опыт проживания в зарубежных странах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru