Главная / НОВОСТИ / Южная Корея и США обсудят вопросы финансирования американского воинского контингента

Южная Корея и США обсудят вопросы финансирования американского воинского контингента

Представители Южной Кореи и США обсудят вопросы, связанные с распределением затрат на содержание подразделений американских вооруженных сил, дислоцированных на Корейском полуострове. Как сообщает телеканал KBS, переговоры стартуют в среду, 23 октября, в американском штате Гавайи.

По имеющимся данным, главой делегации Республики Корея является бывший руководитель финансового комитета республики Чон Ын Бо, тогда как США на переговорах будет представлять высокопоставленный чиновник Госдепартамента Джеймс Дехарт.

Первый раунд консультаций сторон по данному вопросу состоялся в столице Южной Кореи в сентябре текущего года. Тогда представители Вашингтона заявили, что Сеул должен увеличить объем средств, выделяемых на содержание подразделений американских вооруженных сил на полуострове, которое обходится примерно в 5 миллиардов долларов ежегодно. Участники переговоров со стороны Сеула, в свою очередь, призвали американскую сторону рационально подходить к данному вопросу; стоит отметить, что в текущем году власти Южной Кореи увеличили выделяемую на эти нужды сумму с 860 млн долларов на 915 млн долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru