Главная / НОВОСТИ / Рэпера Эминема вызвали на допрос из-за песни про Трампа

Рэпера Эминема вызвали на допрос из-за песни про Трампа

Рэпер Маршалл Мэттерс, более известный как Эминем, был допрошен агентами Секретной службы США после выпуска одной из своих песен, в тексте которой были упоминания действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает интернет-издание Buzzfeed.

По имеющимся данным, поводом для допроса стало письмо корреспондента интернет-портала TMZ. Он спрашивал представителей Секретной службы о том, проводится ли соответствующая проверка в отношении рэпера в связи с публикации трека Framed с альбома Revival, в тексте которого содержались неуместные, по мнению журналиста, комментарии в отношении Трампа и его дочери Иванки. По мнению Buzzfeed, журналист TMZ хотел получить комментарий Секретной службы для своей статьи.

Допрос Эминема при этом состоялся в январе 2018 года – спустя один месяц после отправки журналистом письма. Интерес агентов Секретной службы вызвал не только трек Framed, но и содержащий критику в адрес действующего американского лидера фристайл, зачитанный рэпером в октябре 2017 года, а также трек The Ringer с альбома Revival, в котором Эминем утверждает о том, что сотрудники Секретной службы пытались выяснить у него, имел ли рэпер намерения причинить главе американского государства вред.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru