Главная / НОВОСТИ / В Турции заявили о неприемлемости контактов США с лидером СДС Мазлюмом Абди

В Турции заявили о неприемлемости контактов США с лидером СДС Мазлюмом Абди

Власти Турции направили Соединенным Штатам ноту о неприемлемости контактов с руководителем курдской организации «Силы демократической Сирии» (СДС) Мазлюмом Абди. Об этом в ходе общения с прессой в Баку заявил глава министерства иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.

Как сообщает ТАСС, в ходе своего выступления Чавушоглу подчеркнул, что Абди является «террористом», разыскиваемым Интерполом, участником которого являются и США. Министр также отметил, что ведение переговоров с террористическими организациями «вошло в традицию для Вашингтона»; помимо этого, Чавушоглу заявил, что Турция не видит разницы между ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), и различными организациями сирийских и турецких курдов, которые турецкие власти также считают террористическими.

Ранее на этой неделе агентство Reuters сообщило, что несколько членов Конгресса Соединенных Штатов призвали власти США выдать Абди визу для того, чтобы у него была возможность прибыть в страну на переговоры по поводу текущей обстановки в Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Анкара рассчитывает на передачу Абди турецким властям, которые направили соответствующий запрос в Соединенные Штаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru