Главная / НОВОСТИ / ЦАР просит Россию о поставке новой партии оружия

ЦАР просит Россию о поставке новой партии оружия

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера обратился к российским властям с просьбой о поставке вооруженным силам республики новой партии оружия. Об этом глава государства заявил в интервью агентству РИА Новости.

Президент ЦАР подчеркнул, что продолжение поставок оружия необходимо для того, чтобы военнослужащие и сотрудники силовых структур республики выполняли поставленные им задачи с максимальной эффективностью; Туадера отметил, что предыдущие поставки «дали силы» военным ЦАР. Помимо этого, глава африканского государства заявил, что страна готова развивать сотрудничество с Москвой и в других областях, а также отметил, что власти республики по-прежнему рассматривают возможность размещения на территории ЦАР военной базы России. В заключение Туадера отметил, что для выполнения военными и силовиками всех стоящих перед ними задач необходима полная отмена международных ограничительных мер, введенных рядом стран в 2013 году.

В ходе интервью Туадера также упомянул убийство российских журналистов в ЦАР летом прошлого года. Президент ЦАР подчеркнул, что в расследовании случившегося принимают участие все силовые структуры и компетентные службы.

Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в ЦАР в конце июля 2018 года; они прибыли в страну, чтобы снять фильм о работе частных военных компаний. По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru