Главная / НОВОСТИ / Бывшего премьера Дагестана приговорили к тюремному заключению за растрату

Бывшего премьера Дагестана приговорили к тюремному заключению за растрату

Суд столичного района Лефортово приговорил бывшего временного исполняющего обязанности главы кабинета министров Дагестана Абдусамада Гамидова и его экс-заместителя Раюдина Юсуфова к тюремному заключению. Как сообщает «Интерфакс», экс-чиновников признали виновными в растрате 40 миллионов рублей.

Сообщается, что Гамидов был приговорен к шести с половиной годам в исправительном учреждении; срок, назначенный Юсуфову, составил пять с половиной лет заключения. Оба бывших чиновника при этом будут отбывать наказание в исправительном учреждении общего режима.

Гамидова и Юсуфова суд признал в растрате денежных средств, выделенных на проведение ремонтных работ в здании, в котором размещалось учреждение для временного содержания иностранных граждан и лиц, не имеющих гражданства. Представители защиты подсудимых, в свою очередь, заявили, что в материалах уголовного дела не содержится каких-либо доказательств вины.

Абдусамад Гамидов был задержан в начале 2018 года в рамках уголовного дела о хищении бюджетных средств в Дагестане. В ходе обысков у него изъяли несколько образцов огнестрельного оружия, а также боеприпасы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru