Главная / НОВОСТИ / Песков не стал комментировать расследование дела Голунова

Песков не стал комментировать расследование дела Голунова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не прокомментировал информацию о жалобах о бездействии следователей адвоката журналиста Ивана Голунова Сергея Бадамшина в рамках расследования обстоятельств задержания его клиента в июне текущего года.

Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул, что не может сообщить журналистам подробности расследования. При этом представитель Кремля подчеркнул, что Владимир Путин знаком с данной ситуацией и получает всю необходимую информацию; в заключение Песков предложил дождаться решения суда по данному факту.

В октябре этого года адвокат Ивана Голунова Сергей Бадамшин заявил, что планирует обратиться в прокуратуру с ходатайством о передаче дела из Следственного комитета в органы следствия ФСБ. Юрист отмечал, что следователи СК за несколько месяцев не приняли никакого решения в отношении полицейских, которые задерживали Голунова; сам корреспондент до этого заявлял, что указанные сотрудники допускали противоправные действия.

Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в центре Москвы в начале июня этого года по подозрению в сбыте наркотических веществ. Сам журналист заявил, что данное обвинение было сфабриковано из-за его профессиональной деятельности, а изъятые при задержании наркотики ему подбросили.

Сложившаяся ситуация получила широкий общественный резонанс. Спустя несколько дней после задержания уголовное дело в отношении журналиста было прекращено из-за его непричастности к данному правонарушению; позднее из органов внутренних дел были уволены полицейские, которые, предположительно, участвовали в задержании журналиста, а также два генерала, которые занимали руководящие должности в столичном управлении МВД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru