Один из участников нападения на бывшего мэра города в Кемеровской области работал спасателем

В нападении на дом бывшего мэра города Киселевска (Кемеровская область) Сергея Лаврентьева участвовали не менее трех человек, один из которых работал спасателем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в органах правопорядка.

Сообщается, что работавший в одной из спасательных групп в регионе Марат Гарипов был убит на месте происшествия. В ходе осмотра места случившегося стражи порядка обнаружили восемь гильз от оружия нападавших, а также одну гильзу от ружья Лаврентьева; при этом свидетели перестрелки сообщали, что из ружья было два выстрела.

Информацию о том, что Марат Гарипов работал спасателем, ТАСС подтвердили в экстренных службах Кемеровской области. Там сообщили, что он занимал пост руководителя спасательной группы.

Перестрелка в доме бывшего мэра города Киселевская Сергея Лаврентьева произошла вечером в четверг, 31 октября. Жертвами стрельбы стали два человека; личности других участников нападения. Расследованием данного уголовного дела занимается региональное управление Следственного комитета; областная прокуратура взяла данное расследование на особый контроль.

Сергей Лаврентьев занимал пост мэра Киселевска с 2003 по 2018 годы. В прошлом году он покинул занимаемую должность по собственному желанию.

Ранее

Задержанный фигурант дела о перестрелке в Ростовской области отрицает свою вину

Далее

Прокуратура ходатайствует об изъятии имущества бывшего главы санатория ФССП

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru