Главная / НОВОСТИ / Руководство ВШЭ не поддерживает политическую активность студента Егора Жукова

Руководство ВШЭ не поддерживает политическую активность студента Егора Жукова

Высшая школа экономики (ВШЭ) не поддерживает политическую активность являющегося в настоящий момент обвиняемым в экстремистской деятельности студента данного университета Егора Жукова. Об этом заявил ректор учебного заведения Ярослав Кузьминов.

При этом в тексте заявления, опубликованного на интернет-странице университета, отмечается, что руководство данного образовательного учреждения оказывает всю возможную помощю Жукову как своему студенту, который в настоящий момент находится в сложном положении и имеет намерения доказать свою непричастность к инкриминируемым деяния. Говоря о личных качествах студента, Кузьминов отметил, что знания Жукова в настоящий момент меньше его амбиций, а его политические убеждения могут претерпеть изменения; ректор университета посоветовал не раскручивать студента как потенциального политического деятеля.

Студент Высшей школы экономики и видеоблогер Егор Жуков был заключен под стражу как фигурант дела о массовых волнениях в Москве летом этого года. Впоследствии данное обвинение было изменено на призывы к экстремизму из-за роликов, опубликованных Жуковым на видеохостинге YouTube; в настоящий момент молодой человек находится под домашним арестом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru