Главная / НОВОСТИ / Владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» освободили от наказания

Владельца сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» освободили от наказания

Преображенский суд Москвы принял решение освободить от отбывания наказания в исправительном учреждении владельца сети предприятий общественного питания «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана. Об этом со ссылкой на пресс-службу судебного учреждения сообщает агентство RNS.

Сообщается, что причиной принятия такого решения стало состояние здоровья Белойвана. При этом прошение стороны защиты предпринимателя было удовлетворено еще в пятницу, 1 ноября.

Белойвана обвинили по факту уклонения от выплаты налогов; в ходе расследования дела было установлено, что в ресторанах принадлежащей ему сети в течение трех лет практиковался отказ от оплаты банковскими картам с целью снижения размеров ежедневной прибыли. Сам бизнесмен признал свою вину; изначально его приговорили к двум годам заключения в исправительном учреждении и штрафу, впоследствии срок был снижен на три месяца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru