Главная / НОВОСТИ / Гуцериев ни при чем: новые условия урегулирования вопросов по санированным банкам

Гуцериев ни при чем: новые условия урегулирования вопросов по санированным банкам

Совсем недавно в российской бизнес-среде поднялась волна возмущения, вызванная публикациями ряда изданий изданий, в которых известной финансово-промышленной группе «Сафмар», принадлежащей Михаилу Гуцериеву, приписывались многомиллиардные долги таких санированных банков, как МДМ-Банк, Бинбанк и Рост Банк. Крупную, а главное, финансово-стабильную компанию пытались выставить ответственной за все проблемы, накопившиеся за годы деятельности указанных банков и приведшие к их краху, хотя ни группа «Сафмар», ни ее руководитель не имеют никого отношения к транзакциям этих банков, что было официально доказано в ходе тщательного финансового расследования, проведенного госбанком «Траст».

Еще одним подтверждением непричастности Гуцериева и его группы к данным долгам и проблемам стало подписанное соглашение, регулирующее вопросы, связанные с транзакциями банков, попавших под санацию. Соглашение заключено между самой группой «Сафмар», банком «Траст» и банком «Открытие» и предусматривает, во-первых, приобретение группой Гуцериева акций ряда компаний, включая активы с баланса «Траста», что повысит ее капитализацию, во-вторых, взаимный отказ от претензий и судебных исков по всем вопросам, касающимся сделок и операций, вошедших в соглашение.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте группы «Сафмар», делается акцент на том, что попытки дискредитировать компанию путем распространения непроверенной  информации о ее финансовой несостоятельности, провалились, что еще раз стало очевидно благодаря подписанному соглашению. Группа доказала свою финансовую стабильность и лидирующие позиции, занимаемые ею на российском рынке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru