Главная / Общество / Уволенный за роман с подчиненной гендиректор McDonald’s продолжит читать лекции о репутации

Уволенный за роман с подчиненной гендиректор McDonald’s продолжит читать лекции о репутации

Экс-глава McDonald’s Стив Истербрук продолжит читать лекции о корпоративной репутации в Оксфордском университете. На прошлой неделе он был уволен с поста генерального директора из-за любовной связи с подчиненной

Бывший генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук, уволенный за роман с подчиненной, останется приглашенным научным сотрудником Центра корпоративной репутации Оксфордского университета, пишет Bloomberg.

Приглашенные сотрудники читают студентам программ MBA лекции и дают советы по выбору тем для исследований, указывает агентство.

«Происходящее не влияет на его полномочия», — заявил Bloomberg основатель центра Руперт Янгер. — Он всегда был отличным лектором в области корпоративной репутации и теперь может читать лекции с еще одной новой перспективы». Янгер подчеркнул, что экс-глава McDonald’s рад сохранить за собой эту неоплачиваемую позицию.

Представители экс-главы McDonald’s на запрос агентства не ответили.

Совет директоров McDonald’s отправил Истербрука в отставку в конце прошлой недели. Одновременно с уходом с поста гендиректора он потерял место в совете директоров. В письме сотрудникам компании 52-летний топ-менеджер признал, что своим поведением нарушил корпоративную политику: «Это была ошибка. Я уважаю ценности компании, а потому согласился с мнением совета о том, что мне пришло время двигаться дальше».

Истербрук руководил McDonald’s с 2015 года. При нем компания начала покупать технологические стартапы и внедрять новшества в обслуживание — например, устанавливать стойки самообслуживания в ресторанах.

О том, как Стив Истербрук превращал McDonald’s в технологическую компанию, читайте в материале Как McDonald’s учится узнавать, что вы закажете, раньше вас самих.

Акции сети ресторанов при Истербруке подорожали более чем в два раза. После его ухода капитализация McDonald’s сократилась примерно на $3 млрд, писал Business Insider.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru