Главная / ШОУБИЗ / «Больше мы зарабатываем на корпоративах»

«Больше мы зарабатываем на корпоративах»

В преддверии Нового года рассказываем, кто из звезд задрал ценник на свои выступления

До Нового года осталось не так много времени, и многие компании (да и просто богатые люди) стали задумываться о том, кто из звезд сможет под звон бокалов и брызги шампанского устроить им незабываемую ночь. Как оказалось, в этом году «прайс на знаменитостей» вырос в разы по сравнению с предыдущим. Ведь, как поделились с Daily Storm сами звезды, «мы зарабатываем на корпоративах больше».

Итак, поехали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Как бы мы ни проверяли и ни сравнивали, первый в гонорарной гонке — фронтмен «Ленинграда» Сергей Шнуров. По информации СМИ, он был самым высокооплачиваемым исполнителем России в прошлом году, в этом своего лидерства уступать не стал.

Минимальный гонорар за выступление «Ленинграда» составляет семь миллионов рублей. Корпоратив с участием группы в декабре–январе обойдется заказчику почти в восемь миллионов рублей, а концерт в новогоднюю ночь — более 16,5 миллиона.

Прайс коллектива на корпоративах — 8-10 «лямов», а в новогодние и праздничные дни стоимость «заказника» вырастает порой в три раза.

На пятки матершиннику Шнурову наступает король отечественной эстрады — Филипп Киркоров. Его годовой доход СМИ оценили почти в девять миллионов долларов (591 миллион рублей). За один концерт артист зарабатывает около 3,5 миллиона рублей.

Основной годовой доход знаменитости приходится на корпоративы, хотя певец не распространяется о том, сколько получает на частных вечеринках. Примерные оценки дают цифру в 80-100 тысяч евро (то есть до семи с небольшим миллионов рублей) за «домашний» концерт.

В окружении Киркорова Daily Storm обсуждать ценник также отказались, иронично добавив: «Да кто вам такое расскажет». Впрочем, ходят слухи, что большая часть суммы уходит на оплату труда участников дорогостоящего шоу и реквизит. А само выступление на корпоративе Киркоров в среднем оценивает в пять миллионов рублей.

Далее вспомним исполнителя «Рюмки водки на столе» Григория Лепса. Его любят бизнесмены, разные влиятельные люди. Как ранее писали журналисты, Лепс — очень требовательный: «Рюмку» за концерт может спеть максимум два раза, выпивать отказывается, но может включить в вечерний репертуар любимые песни празднующих.

В 2018 году — 5,5 миллиона рублей за один выход, а вот в 2019 году — на 2 миллиона 100 тысяч больше.

«До 21 декабря у нас стоимость выступления 100 тысяч евро (7,6 миллиона рублей), — рассказали в дирекции артиста. — Потом начинается новогодняя наценка — 120 тысяч евро (девять миллионов рублей).

Гонорар Стаса Михайлова за частный концерт — не меньше 200 тысяч евро (14 миллионов рублей). А в период новогодних торжеств пригласить знаменитость «на дом» меньше чем за 500 тысяч евро (35 миллионов рублей) и вовсе не выйдет.

Наверное, этот текст был бы неполным, если бы мы не проверили Ольгу Бузову. Выпускница «Дома-2» — девушка скромная, в этом году за концерт берет от двух до трех миллионов рублей. Впрочем, по сравнению с прошлым годом ценник на выступление Ольги вырос в два раза. Цены на корпоратив увеличиваются в полтора-два раза. То есть если в обычные дни вы можете «купить Бузову» за два миллиона, то на празднике в честь вашей фирмы она спляшет за четыре.

На момент публикации не удалось дозвониться до директора Бузовой Арама Арчера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Если бы можно в сердце поглубже вклеить портреты… 💕 Ph @daypzin

Публикация от Vera Brezhneva (@ververa)

Другая блондинка, Вера Брежнева, стадионов не собирает — она больше любит закрытые мероприятия. В кулуарах говорят, что за 40-минутное выступление Брежневой придется выложить около 3,7 миллиона руб.

Гонорары Полины Гагариной подросли на миллион рублей с прошлого года. Но расценки все равно не заоблачные: 3,5 миллиона рублей за выступление в 2019 году.

«Не исключено, что будет поднятие цены. А почему бы и нет?! Цены везде поднимают», — парирует пиар-директор Гагариной Наталья.

Как ранее писали в СМИ, группы «Иванушки International» и «Руки Вверх!» берут за представление от двух миллионов рублей. Их стандартное шоу длится 40 минут, и они практически универсальные артисты, ведь под их хиты пляшут и 40-летние, и 30-летние.

«Время изменилось, и больше мы зарабатываем на корпоративах», — поясняет Рыжий из «Иванушек» Андрей Григорьев-Апполонов.

Гонорар знаменитым артистам выплачивают еще до выступления, его размер не зависит от суммы кассового сбора. Восходящие звездочки получают определенный процент от выручки.

Кроме требований по оплате своего труда певцы выставляют списки бытовых и технических требований, где много нелепых пунктов и нулей.

Евгений Василенко

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru