Главная / НОВОСТИ / Российская рыба уплывает за рубеж

Российская рыба уплывает за рубеж

По данным Росстата, объём экспорта морепродуктов за январь-сентябрь 2019 года в натуральном выражении составил 1,62 млн тонн, что на 1,7% меньше аналогичного периода прошлого года. Стоимость экспорта выросла на 7,7% и достигла 3,88 млрд долларов США.

— Новость с одной стороны позитивная, — прокомментировал для «Новых ведомостей» Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству. – Всё-таки чуть-чуть объём экспорта снизился. С другой стороны, на экспорт продолжает уходить за рубеж почти половина выловленной российскими рыбаками рыбы и морепродуктов.

«Новые ведомости» уже сообщали, что в стране провалена Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года и за пять лет рыба подорожала в два с лишним раза, а потребление рухнуло на уровень 60-х годов прошлого века – до 12,9 кг в среднем на человека, что почти в два раза ниже рекомендуемой Минздравом нормы здорового питания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru